Были ли сведения на нашем сайте Вам полезны?





Новости


Сварочные аппараты


Скачать прайс-лист на сварочное оборудование

Скачать прайс на электросварочное оборудование

Наше предприятие предлагает большой выбор продукции для сварки и сварочного оборудования - выпрямители сварочные, сварочные полуавтоматы и автоматы, генераторы сварочные для одного и двух постов, дизельные сварочные агрегаты для сварки и резки в полевых условиях, сварочные установки для воздушно-плазменной резки, трансформаторы, различное машины контактной сварки, аргонодуговые установки, реостаты балластные, блоки и приставки, различные аксессуары и расходные материалы.

Сварочный аппарат – это электрический прибор для технологического процесса получения сварного соединения металлических и неметаллических изделий путем расплавления. При выполнении сварочных работ, для получения качественного соединения, сварочный аппарат должен быть качественным и надежным. Поставляемое оборудование проходит контроль качества.

КЛАССИФИКАЦИЯ СВАРКИ:

Дуговая сварка. - это сварка плавлением электрической дугой. Процесс плавления соединяемых изделий из основного и присадочного материалов происходит от высокой температуры электрической дуги (до 7000 °С ), возникающей между электродом и свариваемыми деталями. При расплавлении электрода или проволоки образуется сварочная ванна. В сварочной ванне происходит смешивание металла электрода с расплавленным металлом изделия, при этом, шлак всплывает на поверхность и при остывании происходит образование защитной плёнки. В процессе ее остывания происходит кристаллизация металла и из сварочной ванны образуется шов. Если в процессе сварки толщину свариваемых материалов нельзя проплавить за один проход, то для получения качественного сварного шва, перед началом сваривания делают скос листа с местах сварки (разделку кромок).

Плазменная сварка. Источником теплоты при данном виде сварки является плазменная струя, возникающая при ионизации рабочего газа между свариваемыми деталями или электродами. Происходит сжатие и ускорение плазмы при воздействии на нее электромагнитных сил. При этом струя оказывает тепловое и газодинамическое воздействие на свариваемые детали. Температура плазменной струи достигает порядка 30000°С. Плазменная сварка может выполняться как с поперечными, так и продольными и сложными колебаниями плазменной струи, а также без колебаний плазменной струи.

Газовая сварка. При газовой сварке для получения высокой температуры плавления материалов используется высокотемпературное газокислородное пламя для расплавления свариваемого и присадочного металлов. Для сгорания в кислороде в качестве горючего применяются легковоспламеняемые ацетилен, водород, пропан-бутановая смесь, пары керосина, бензина, городской, природный, светильный, нефтяной, коксовый и другие газы.

Контактная сварка. При данном виде сварки в местах соединения для разогрева и плавления деталей используется электрический ток, проходящий через свариваемые изделия, которые контактируют между собой. В местах соединения происходит сжатие деталей, а при прохождении тока происходит сварка и образуется сварное соединение. По способу соединения выделяют следующие виды точечной сварки: точечная, шовная, стыковая, рельефная, шовно-стыковая сварка, а также сварка по методу Игнатьева. При производственной необходимости может производится одноточечные, двухточечные и многоточечные виды сварки. По характеру технологичного процесса стыковая сварка подразделяется на сварку сопротивлением и на сварку с прерывистым и непрерывным оплавлением. Кроме того, процесс плавления может осуществляться постоянным, переменным или пульсирующим током.

В зависимости от источника тока контактная сварка подразделяется на конденсаторную, аккумуляторную, сварку энергией, накопленной в магнитном поле и в мотор-генераторной системе. Контактная сварка может выполняться как постоянным, так и переменным, а также пульсирующим током.


 

 
   
© 2008 ООО ПК Навигатор Рейтинг@Mail.ru
© 2008 ООО ПК Навигатор