Были ли сведения на нашем сайте Вам полезны?





Новости


Инверторные сварочные аппараты


Мировое производство оборудования для дуговой сварки в 2006 г. достигло 3 млрд. долларов, из них около 70% приходится на так называемые инверторные сварочные источники питания, причем их доля, как наиболее перспективных, с каждым годом увеличивается.

Инверторные источники питания обеспечивают возможность регулировки таких параметров процесса как форсирование сварочного тока и управлением динамическими характеристиками сварочной дуги за счет изменения индуктивности сварочной цепи. Легкость и стабильность возбуждения сварочной дуги обеспечивается регулировкой процесса горячего старта- начального сварочного тока и длительностью процесса старта. Для полуавтоматов предусмотрен также режим плавного нарастания скорости сварки в начале процесса.

Предусмотрено дистанционное управление источником питания, расстояние от источника питания до места сварки может достигать 30 метров. Охлаждение источников питания воздушное с автоматической регулировкой интенсивности охлаждения.

Источники питания обеспечивают возможность работы со сварочной горелкой в двух и четырехтактных режимах, предусмотрена возможность подключения замкнутой системы водоохлаждения сварочной горелки. Раздельная регулировка тока и напряжения заварки кратера позволяет оптимизировать процесс для практически любой конфигурации сварной конструкции. Применение микропроцессорного управления дало возможность реализовать процесс импульсной сварки как на постоянном так и переменном токах.

Сварочные инверторы имеют возможность работы в системе синергетики с многочисленными программами, занесенными в память, которые облегчают эксплуатацию источников питания и делают их пригодными для использования не очень опытным персоналом. При этом при установке требуемой скорости подачи проволоки или сварочного тока все остальные параметры устанавливаются автоматически за счет встроенного программного обеспечения.

Предусмотрена возможность, при необходимости, узкого диапазона коррекции напряжения и других параметров относительно синергетических. При этом предусмотрена запись оптимально подобранных режимов в память микропроцессора. В дальнейшем настройка процесс настройки источника под выполнение конкретной операции заключается в выборе необходимой синергетической программы на панели управления и задания требуемой скорости подачи проволоки или сварочного тока.

Сварочные инверторы: 


 

 
   
© 2008 ООО ПК Навигатор Рейтинг@Mail.ru
© 2008 ООО ПК Навигатор